О, Иисус вездесущий

Всё ведёт нас над бездною Бог, сберегая,
Не плутая – стезёй верной с края до края…
Оступившихся он возвращает в свой строй –
О, Иисус милосердный, всегда мы с тобой.

Вера наша полнится, когда ты в главенстве –
Указуешь нам курс, как родитель в младенстве,
И спасаешь заблудших, их правя на свет –
О, Иисус, только лучший твой будет совет…

И ответ самый мудрый уста изрекут –
В нём познается истина там или тут,
Где любой лилипут, человек, великан –
О, Иисус, на груди хранит крест-талисман.

Не страшны боле демоны мрачных застенков,
Что уродуют души в бланш чёрных оттенков…
Впереди нас ведущий – Отец всем родной –
О, Иисус вездесущий, мы идём за тобой.


Рецензии
Димка, непривычно читать у тебя
подобные стихи. Заставляешь задуматься.

Минковская Наташа   01.07.2018 23:37     Заявить о нарушении
Наташ БлагоДарю! Вот и я задумался... и после сишков несуеверных, грешки замаливаю...

Дмитрий Луг   02.07.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.