Мечта о даче

Тропинки сада, терпкий запах,
полынь цветет и мятный дух,
и котик моет носик лапой,
а пес гонят белый пух.
Склонился тополь над алеей,
березку трогает листвой,
каштаны распускают веер,
а клены машут пятерней.
Ступал июнь, день был длиннее,
светило солнце, ветер дул,
и зайчик бегал меж теней,
веранда, столик, чайник, стул.
Письма неторопливый росчерк,
жужанье комаров и пчел,
неровных строк чернильный подчерк,
и клякса капает на стол.
И дум волнительных прохлада-
неровный стих на черновик,
твой силуэт тропинкой сада,
копна волос, беспечный лик.
Рисует лето день прозрачный,
а память душу бередит,
то просто полдень- мы на даче,
а патефон вплетает ритм.


Рецензии