Сердце матери

Непокорная, непослушная,
Но веселая, и воздушная.
Улыбается ярче радуги,
А расплачется, так хоть в лес беги!
Если рядышком, обнимается,
А уйдет куда - сердце мается.
Сердце матери неспокойное,
Слишком чуткое, страхов полное.
Как же лучше - я думу думаю,
Защитить ее, неразумную?
От всех бед земных, и от напастей,
От рожденья до самой старости.
Дай же бог ей сознанья ясного,
Мужа верного, распрекрасного,
И достатка, и быта ладного,
Когда больше не буду рядом я!

2011г.


Рецензии