Хрупкая дождинка

А хрупкая дождинка на ладони
В себя легко вместила шар земной!
Но мы , не замечая, словно  сони
Идём и  ищем   красоты  иной!

Как в  зеркале  волшебном  отразились
В   ней  солнца луч и неба синева
И лес и горы   в  капле   уместились,
Вглядись и ты поймёшь- она жива!

Какие  сказки  в  ней,  какие  тайны,
 На  миг остановись , глаза  открой
И ты увидишь мир необычайный,
Он полон жизни! Он всегда с тобой!


Рецензии