Мысли с Афона

Рана от ножа – лечится,
Словом жизнь, порой калечится.
Брат, пусть даже враг, но брат,
Не вернуть слова назад.
Коль поймёшь, родился зачем,
Сможешь и добро сделать всем.
Если вступишь ты в хоровод,
То без танца жизнь не пойдёт.
Дешевизна больше сожрёт,
Чем ты взять хотел наперёд.
Порознь лучше быть, но в любви,
В ссоре не закончить, чтоб дни.
Если враг уходит добром,
Пригласи тогда его в дом,
Спелый не всегда виноград,
Подожди, тогда будешь рад.
Лучшее из зол не найдёшь,
Ведь злодей не будет хорош.
Богатеем в сердце добром,
А не золотым кошельком.
Если хочешь меньше проблем,
Не беги с вопросом ко всем.
Мух не ловит горный орёл,
Разбирайся в сердце своём.

                27.06.2018г Андрей Григорьев


Рецензии