Доводилось ли Вам терять истину?

Доводилось ли Вам терять истину?
Из-за бурь, что бушуют внутри?
Когда веришь – не сыщется пристани
И распятье срываешь с груди?

Когда каждый малейший-ничтожный звук,
Оживающий мыслью в мозгу,
Принимаешь бессильно за ада круг,
Эту боль не желая врагу?

Когда сам для себя ты - палач-судья,
Когда разум – холодный свинец.
Когда карцер в душе…
Лишь стена… скамья…
Ты лицом к ней… а сзади «близнец».

В трёх шагах за спиной…или в трёх веках…
Не узнаешь, как скоро конец.
Ты – палач, ты – судья.
Ты – затвор курка.
Ты – патрон. Ты – мишень. Ты – творец.


Рецензии