Спаситель Святый!

Джеймс ТИССО ( 1836 - 1902) - французский живописец. В 1882 году художник покинул Париж, и отправился в Палестину. Он обратился к основной теме своего художественного наследия - созданию семисот акварелей, иллюстрирующих жизнь Иисуса Христа и Ветхий Завет. ... Иисус в синагоге. Иродиада танцует. Молитва Господня. Нагорная проповедь. Поклонение пастухов.



Но скоро забыли дела Его,
Не дождались Его изволения;
Увлеклись похотением в пустыне
и искусили Бога в необитаемой.
И Он исполнил прошение их,
но послал язву на души их.
      Псалтирь,Псалом 105:13 - 15


Спаситель Святый! Сохрани
Меня от суетных желаний,
Способных душу увести
Прочь от Твоих обетований
И погубить её навек...
Ведь я - всего лишь человек...

Не дай настаивать на том,
Что Твоему противно взору.
Не подвергай меня позору
Вдруг пренебречь Тобой, Твоим..
Я - прах земной,
Я - пилигрим...

Душе Ты обещаешь рай!
Молю: её не оставляй...


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии
Здорово...выложу на странице ВКонтакте.

Алексей Данилов 13   11.07.2018 14:31     Заявить о нарушении
Алексей! Заходите на страничку, всегда рада!

Анна Лукашина   17.07.2018 10:24   Заявить о нарушении