Два с половинкой

У детских душ свои законы,
Они исполнены мечтами.
Там дышат пламенем драконы,
Поля взрываются цветами.
Прозрачный мир их так чудесен,
С восхода сочной акварелью!
Там запах роз и звуки песен,
Дожди, звенящие капелью.
Там ввысь туманная дорога
К ещё неведомым вершинам.
И стук копыт единорога
Разносит ветер эхом длинным.
Там есть и Принц и Златовласка
С глазами цвета изумруда.
Там жизнь - одна большая сказка,
Течёт неведомо откуда.
Там ярко-ярко солнце светит,
И исполняются желанья.
Там звездопад и лёгкий ветер,
Похожий на земли дыханье.
Там всё приятно и возможно,
Как щекотать себя травинкой.
И там бывать совсем несложно,
Когда тебе два с половинкой.

2007г.


Рецензии
..это точно, Лена!..

мы-как маленькие дети
щурим глазки на огонь
точно знаем-есть на свете
мальчик; девочка, с ладонь
деревянный Буратино,
сивка-бурка, и Кащей,
не хватает ночью длинной
сладких снов, иных затей...


Александр Николаевич Колесников   12.02.2019 03:15     Заявить о нарушении