Я сегодня в лугах заплутаю

Я сегодня в лугах заплутая,
Своей юности вспомню года.
Из ромашек букет собирая,
Про любовь погадаю шутя.

-Любит-не любит? Я рву лепестки.
Знаю не скажут мне правды они.
Только волнуется сердце, как прежде,
Ждёт, что засветится лучик надежды.

Хоть виски уж давно серебрятся-
Не касаются годы души.
От того в ней, как прежде струятся
Чувства нежные первой любви.   

-Помнит-не помнит? Я рву лепестки.
Но ничего мне не скажут они.
Сколько уж лет пролетело с тех пор-
Глупо с ромашкой вести разговор.

Я в букет из ромашек добавлю
Васильков полевых синий цвет,
И букет дома в вазу поставлю,
Как из юности нежный привет...




 




 


Рецензии
Красиво, прочувствованно!

Борис Кравецкий   09.04.2022 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за теплый отзыв! Рада встрече с Вами!

Людмила Алексеева 1   10.04.2022 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.