Пенсионный возраст

Скоротечно бытиё,
быстро годы тают.
Мысль о пенсии моё
сердце согревает.

Только опыт мировой
показал недавно:
мы уходим на покой
рано и бесславно.

Ценятся в любой стране
золотые руки.
Пенсия, - внушают мне -
это смерть от скуки.

Чтоб на вахте трудовой
с пользой встретить старость,
возраст пенсионный свой
отодвиньте малость.

Для начала лет на пять
вам продлят карьеру
и попросят не терять
в государство веру.

Снова скажут вам: Пардон,
денег нету просто,
ведь народ - не стадион
и не полуостров.

Чудно, если в шестьдесят
смерть вас приглядела.
Только, жаль, не поместят
в гроб хрустальный тело.

Лозунг будущих побед
пенсионной схемы:
если человека нет,
то и нет проблемы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.