патриотическое

Я из страны вечного света в окнах квартир и трущоб,
И на улице вечной темени.
Я из страны, где алкоголь продают не по паспорту, а по времени.
Где вместо воды с неба льет самогон,
И вместо чуланов в квартирах балкон,
На котором на всеобозрение сушат трусы,
И курят в них в -20° ночью,
Пока не посинеют носы.
И не только носы.
Нас греет любовь,
И ковер на стене,
И горячая кровь,
И дурман в голове.
Я из страны, где каждый праздник - очередная попойка,
Где дом 90-х годов построения
Зовут новостройка.
Где каждый с рождения хочет стать певцом или актером кино,
Здесь это и правда всем от природы дано.
У нас вечно нет денег,
У нас вечно есть дети.
Мы с утра обычно бухаем водку,
А потом гуляем в ушанке с медведями.
Это страна, где каждый бомж Петербурга наизусть знает всего Толстого,
Где после 40 почти нет ни одного холостого.
Ну а что тут такого?
Постарайся понять это.
Не драматизируй так часто.
Это не только бессмысленно.
Это, к тому же, еще и опасно.


Рецензии