Удивительный век

На  перепутье  интернет –страниц,
Замыленными взглядами людскими ,
Чарующие строки , колдовские
И пара странных незнакомых лиц
Мне повстречались . Признать пришлось их мне-
То были мудростью наполненные люди,
То были глупостью опоенные люди,
Но важно предавались ерунде.
В одном  из них узрела  я Шекспира,
Так мысль тонка была его сонетов,
Он рассуждал о современном мире,
Умам пытливым раздавал  советы .
Потом, увидев  на странице личной
Поток невиданных  и острых  толкований
Я догадалась – это был Да Винчи
Его пассажи дидактических писаний.
И целый день – то Данте, то Петрарка,
Волной певцов Эпохи Возрожденья
Вели свои  беседы  пылко , жарко.
Сплетая в нити умозаключенья .
Так тонко чувствовать людей дано не всяким,
Но наш  век  знает  многих из тех щедрых.
Кто мыслью рассекая  по бумаге .
Научит жить  нас  диких  и пещерных.
Еще немного  посижу, вдруг кто из Века
Из золотого ко мне в гости постучится ,
Нельзя  ж оставить глупым  человека,
И в интернете он ведь сможет Возродиться.


Рецензии
Попытаться то стоит, на результат не надеясь... =)

Павел Смирнов 9   27.06.2018 17:02     Заявить о нарушении