Вечный ход

Расставляя старые фигуры
На истертой шахматной доске,
Нежный образ белой королевы
Задержу на миг в своей руке.

По её веленью иль капризу,
В ровные построившись ряды,
Вновь сойдутся две великих силы
В вечной битве света против тьмы.

Как по чернобелому паркету
Застучат копыта их коней.
В безоглядном танце тьмы и света
Слышен лязг щитов и звон мечей.

А когда утихнет голос битвы
Зазвучит протяжно рог вдали,
В чистом поле в честном поединке
Гордые сойдутся короли.


Рецензии