Рабы поэзии

               
Изысканность в поэзии для плебсов неприступна!
Строфа невзрачная по смыслу и пуста,
так чахнущая роза срезана с куста.
В сей немудрёный постулат мы верим неотступно,
клеймим бездарных, зачастую неспроста.

Позволено лишь избранным владеть прекрасным!
Да, только им открыта вдохновения дорога
к чудесному рождению божественного слога,
удел непосвящённых: восхищаться страстно,
не обесценивая культ сакрального порога.

Но господа, и вечное подвержено старению.
Свод правил, что придумал в кои годы человек,
отвергнуть может вмиг последующий, новый век,
и каждый волен петь по собственному разумению,
найдя заветную тропу... для самовыражения. 

                Ф. Чикмандаровъ
                06. 2018 г.               
                               


Рецензии