Лето изменило

На первом свидании лето
Представилось знойной брюнеткой,
И виделось жарким при этом,
Не лето, а просто конфетка.
Неладного не заподозрив,
Готовил наряды из хлопка,
Мороженое и розы,
Подальше запрятал стопки.
Готовился быть загорелым,
С мучным завязал и сладким.
Казалось, мы оба хотели
Отдаться любви без остатка!..
Но чувства остыли быстро,
Тонкий лед между нами…
Снежинками стали искры,
Уже на втором свидании.
Холодно! Одиноко!
Лето мне изменило!
Греюсь из пыльной стопки:
Виски, коньяк, текила…


Рецензии