Мечта-неудачница

Мечту-неудачницу высадил строгий кондуктор.
В вагон не пускают, заказан проход в самолет.
А так ей хотелось, ладонями теплыми, утром
Топить на Байкале доселе невиданный лед.
Хотелось про омуля слушать рассказы бывалых,
Смущаться морозам, чужим для центральных широт.
Байкала историю щупать на каменных скалах…
Но, вот невезенье, никто на Байкал не везет!
Мечта-неудачница думать об этом устала,
Страдают здоровье, желание, сон, аппетит…
И вновь, открывая шипучку со вкусом «Байкала»,
Вздыхает, бледнеет, грустит и кого-то винит…


Рецензии