Когда друзья уехали домой

Когда друзья уехали домой,
Твой дом пустеет без полночных тостов.
И ты, такой же мрачный и пустой,
Такой же заблудившийся, как остров,
В бескрайних океанах суеты,
Пытаешься бессильно вспомнить чудо,
Которое в себе приносят люди,
С которыми так просто быть на ты.
Когда друзья уехали домой –
Уже совсем не хочешь этих песен.
И сам не свой, и попросту немой,
И сам себе опять не интересен,
Когда друзья уехали домой…
Наш общий дом: что берег, что шалаш,
Что кухня, где едва ли будет тесно,
Пускай всего на пару дней, НО – НАШ,
И в целом мире нет роднее места!
Когда друзья уехали домой,
Не манят берега, луга, опушки…
Не хочется ни говорить, ни слушать,
Когда друзья уехали домой.


Рецензии