Быть человеком

Быть человеком - хорошо,
Какой бы ни был крови,
Какой дорогой бы ни шел
К Владычице любови!

Цвет глаз, волос и кожи ведь
Не изменяет смысла.
Что в людях главное? - ответь, -
Их внешность или мысли?

Наружность бед не натворит,
Не в ней проблемы наши.
О сути дела говорит
Нам внутренний вид чаши.

Вот что важнее во стократ,
О том Писанье тоже
Твердит, что ценности карат
Не в цвете глаз иль кожи.

А в наших мыслях и делах.
Так стоит ли стараться
Жить так, чтоб тропка в ад вела?
Туда легко добраться.

А Царство Божие, увы,
Усилием берется
Отваги, воли и любви -
Не всякий доберется.


Рецензии