***

Час ранний...
            Чаек слышны крики!
И облачка,
        Архангелов, как лики,
Над морем
           в сей рассветный час,
С высот своих,
        Что радуют наш глаз,
Со сливками
           имеют тон клубники ,
(Вселенной частью чувствуя себя,)
Глядя на моря,
                огненные блики.
Бездонное,
          что взглядом не объять ,
С великой лаской,
               словно мать,
Встречая день,
       в лучах- маджентных славы

Пурпура истину,

Беценной книге
" Красота Земли", -
      истории слагая главы.

Тихонько ветер
              гнал волну,

Всех мыслей моря
            строй тревожа...
Я ж наглядеться не могу!
На этот дивный штиль...О, боже!
В твоей пучине
          неба тонет лазурит,
Что на тебя характером покоже,
Что так же -радость жизни чтит,
И разным быть,
               в своих   обличьях может...
      


Рецензии