Мы потеряны на поле брани

("поле брани" имеет прямой смысл, поле ругани и т.д.)

Мы потеряны на поле брани.
Бравый воин не вчера гоним,
А излюбленный горожанин
Иностранца в свой дом пустил.

Мы испачканы давно не кровью,
Нам заляпали давно глаза,
Потому свой страх по не воле
Ты не чувствуешь, при виде себя.

Мы морожены в боли и перце,
Но в отличие от эскимо,
На этой палке нам не вертеться,
Стержень выдернут с корнем давно.

Ты считаешь всё это бредни.
Ты взываешь к своим богам.
Но они уже на обедни,
И на ужин у них твой срам.

Сколько горести, падали, спеси,
Искр гнева ещё разожжём?
А молочные наши огрехи
В коренные ещё возведём!


Рецензии