Ты, Одиночество, Мой Друг...

                «Одиночество: место, куда хорошо заходить
                в гости, но не жить там..."               
                Генри Шоу               
               
Стою смотрю я сквозь окно,
          А за стеклом дождь льёт
И вспоминаю, что давно
          Меня никто не ждёт.

Прошли года, и нет друзей,
          И словно мир застыл,
Поступкам прошлым нет судей,
          И я про всех забыл.

А счастье есть в такой тиши?
          Я этого хотел!
Живу, как будто я в глуши,
          Весь мир осточертел.

Закрыл не только двери я,
          И на душе замок,
Не вспоминаю те года,
          Когда дружить я мог.

Но почему-то нелегко,
          Нет радости в душе.
И где-то видно глубоко
          В уме сидит клише.

Ты, Одиночество, мой друг,
          С тобой лишь говорю,
Пусть слишком узок этот круг,
          Но им я дорожу.

А может это всё хандра
          От ветра и дождя?
Звонок звенит, ну ерунда!
          Нажал кто-то пройдя.

А вдруг она? Не может быть,
          Я загляну в глазок!
Нет, не могу же я открыть,
          Какой мне в этом прок?

Ну, почему по телу дрожь,
          И сердце так стучит?
Наверно, всё же день хорош,
          И птичья трель звучит.

Зачем, зачем к дверям иду?
          Нет, не открою дверь...
Я на неё ещё взгляну
          И отойду, поверь!

Скажи, скорей: да или нет?
          Ведь я с тобой дружил!
Твой, Одиночество, портрет,
          Я в друга превратил.

Но Одиночество молчит,
          Не даст тебе совет.
За дверью там Любовь стоит,
          Твой ждёт пока ответ...

Подумай, кто тебе нужней
          Пустой беззвучный мрак
Или она, что всех нежней?
          Открой же дверь, чудак!

Вера Кемская - автор стихов и коллажа               


Рецензии
Вера, благодарю за актуальную тему.
Очень образно, проникновенно. Коллаж великолепен.
Я думаю, что Одиночество в основном удел Мужчин.
И они его не переносят.
А Женщина не бывает Одинока, даже если живет одна.
Конечно, если есть дети, внуки, друзья, подруги.
И если любишь себя и занимаешься спортом, пишешь стихи,
гуляешь в любимом парке, посещаешь театр...
Жизнь многогранна и очень интересна.
Живи и радуйся каждому дню!!!
Женщины это умеют.
*******************************************************
Все идет свои чередом...
http://stihi.ru/2015/08/03/3742
********************************
Живите, Любите, Творите!!!
Сказочной Весны!!!
С искренним уважением к Вам и вашему Творчеству,

Людмила Казакова 55   30.03.2024 10:33     Заявить о нарушении
Людмила, огромное спасибо за прекрасную рецензию!
С уважением
Вера

Вера Кемская   30.03.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.