Пентерафобия или боязнь тещи

Пентерафобия преследует Ивана.
Женился бескорыстно, без обмана!
Но было бы все лучше и все проще,
Когда бы жил отдельно он от тёщи.

От " мамы" нет покоя днем и ночью
Везде мерещатся Ивану тещи очи,
Они и в туалете, и в постели,
Которую она с любовью стелет!

Ложится с ними спать посерединке
На золотой супружеской перинке
За ногу начинает Ваню хапать,
Пока он не дождется ее храпа!

И говорит: - Удобней ляг, дитятко,
Тебе массаж я сделаю на пятке!
Жена Маруся сладко улыбаясь,
Спит с милой мамой нежно обнимаясь

А зять идёт голодный на работу
И "травит" всем про тёщу анекдоты.
Пентерафобия? Да нет, Пантерафобия!
Война у них идет! Междуусобие!
**********************************

Пентерафобия - это боязнь тещи или свекрови.

Страх перед той, которую мы нередко называем «второй мамой» – часто встречающаяся фобия. Боязнь эта скорее носит страх вынужденного выбора между уступкой матери супруга (супруги) и разладом в семье.


Рецензии
Улыбнули. А ведь и такое бывает.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.01.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Рождеством Христовым!
Всего самого наилучшего в Новом году!

Евгения Давыдянец   08.01.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.