памяти Евгения Тищенко

В лужах колышутся тени звёзд.
Страшно, как перед экзаменом…
Время кусает себя за хвост
и начинается заново.

Скоро погода сведёт на нет
сверчков хоровое пение.
У туч грозовых – милицейский цвет.
Тучи стоят в оцеплении.

Спят осаждённые города.
По небу – тихая конница...
Фонарной травой зарастём навсегда
и, наконец, успокоимся.

Время наступит для нас с тобой
друзей в поезда подсаживать.
Не страшно утром услышать отбой.
Страшно – кончаться заживо.

Боже, прости нас за наше всё,
когда мы придем сдаваться.
За наше тяжкое ремесло
не быть и не состояться.


Рецензии