Млечный путь

Млечный Путь.
Когда вся наша жизнь- преодоление,
И будней чередой прошел парад,
Желанней всех на Пятничном Портвейне,
Пурпурно- чайный наблюдать закат...
Он бисером на стол рассыпет " зайчики",
Я улыбаюсь, вглядываясь вдаль,
А по соседству лысенькие мальчики,
Горланят, обсуждая мундиаль..
Вот робко звезды зажигаются алмазами,
Луны восходит мутный колобок,
На Млечный Путь взираю мутным глазом я,
Куда душа взлетит, свой отмотая срок..


Рецензии