Холодно...

Мне холодно... Наверное, вся ртуть
Ушла, да и застряла у соседки…
Не подносите зеркало ко рту -
Даруйте мне надежду напоследок.

Пожмите руку. А пожатье плеч
Оставьте только трельяжам жеманным.
Камин потух, и прогорела печь...
Тепло руки... оно и мне желанно.

Как злые мухи, кружатся слова...
И липкие ползут по сердцу лапки...

Так падает седая голова
На руки, не умеющие плакать...


Рецензии