Там у них

Это там у них в телеэкране
Устрицами, трюфелем и спаржей
Пахнут города у океана,
Отдыхая после вернисажей.
Дышат упоительной лавандой.
И вино водой наполовину
Разведя на тисовой веранде,
Мачо обнимает синьорину.
Это там, где море отдыхает
По ночам от солнечных пощечин,
Пеликанов розовые стаи
Тростники на озере щекочут.
Это там!.. Красиво, безмятежно,
Солнечно в любое время года…
А у нас, запрятавшись в валежник,
Белый груздь помалкивает гордо.
Прячется с собратьями по цеху,
В листья и опавшие иголки,
Бок белесый выставив для смеху.
Прячется! Да только все без толку!
Будет найден! Вымочен, засолен…
И под Новый год, с веселым хрустом,
Украшением русского застолья
Станет вместе с квашеной капустой!
Телику завидовать не гоже.
Там – они. Тут – мы. Легко и просто.
Мы вино - водой, конечно, можем,
Если в том вине за девяносто!


Рецензии