Не поэт

Не родился я поэтом
И по жизни им не стал.
Просто видел что-то где-то
И тихонько рифмовал.
Я замешиваю в миске
Разномысленный салат.
Для себя, родных и близких,
Остальные – как хотят!
Этим горько, этим сладко,
Этим – вовсе вкуса нет.
Есть у всех свои повадки,
Нет друзей на вкус и цвет.
Про любовь бы надо больше
Мыслей сыпать в общий чан,
Про Америку и Польшу
И про чаяния крымчан.
Завсегда пойдет кузнечик
В полумиге от прыжка,
Избы русские и печи
Да вселенская тоска.
Посопливей любят люди -
Жизнь – собака, счастья нет…
Только я, пардон, не буду,
Потому, как не поэт…


Рецензии