На потолке

Я смотрю "Комиссара Мегрэ",
И мне лень, даже малость ворочаться.
А башка источает амбре
Кисло-сладкого одиночества.
 
И слюны горьковатость сглотнув,
На экране читаю пророчество:
Крюк, петля, перевёрнутый стул,
И в агонии женщина корчится.
 
Поломалась внутри, как часы.
Не качаются шумные ходики.
Как сардельки свисают персты.
Лужа жёлтая на проходике.
 
Вам печально? А мне ничуть.
Умереть сейчас очень хочется.
И по венам стекает грусть
В вялых пальцев опухшие кончики.
 
Слышу грохот на потолке,
А затем, тишина могильная.
Я смотрю "Комиссара Мегрэ",
На лице расслабленье умильное.
 
***
 
27.06.18.
 
**************************************


Рецензии