Жара...

Плавится мозг от июньской жары,
В небе ни облачка нет,
Ночью над ухом звенят комары
И беспощаден рассвет.

Даже река не спасает ничуть
Жжёт ноги пляжный песок,
Воздух – не воздух, а знойная муть,
Молотом кровь бьёт в висок.

Литры воды поглощаются в миг,
Застит глаза едкий пот.
Точно в мозгах намечается сдвиг,
Отдых лишь ночь принесёт.

Выплывет в небо старушка-луна,
Вкруг неё – звёзд хоровод …
Дышится легче и вновь не до сна,
Манит ночной небосвод …

Ночь коротка летом …Снова рассвет,
Снова на речку лечу …
Но этот зной уж терпеть мочи нет,
Я …в Антарктиду хочу! …


Рецензии