из ветра соткана вуаль

из ветра соткана вуаль
волшебницы лесной
в тенистых зарослях она
ходила день-деньской

весёлый солнечный обряд
ромашковых ресниц
оберегал её наряд
из молний и зарниц

она искала маков цвет
в ущелье под луной
звенел серебряный браслет
жемчужинкой одной

на кромке леса пастушок
весёлый милый лель
одну жемчужинку нашёл
в серебряном ручье


Рецензии