Ангел пролетел

Лишь наступит вечер, что тайком
Посылает сполох сонных стрел,
И подует лёгким ветерком,
Знаю - это Ангел пролетел.

Он крылом затронул невзначай
Тихий уголок, где я живу -
Разбудил и радость, и печаль,
И заставил грезить наяву.

Разорвал он прошлого покров
И рассыпал пеплом по лесам.
И не будет больше тяжких снов.
Ангел, Ангел, где теперь ты сам?

Облаком теряешься вдали?
Иль росой на листьях плачешь ты?
Где слегка касаешься земли,
Там растут чудесные цветы,

Что не блещут дивною красой,
Но у них приятный аромат.
Если по лугам идёшь босой,
Взглядом ангельским встречает май -

Незабудок множество окрест.
Звёздочки среди зелёных трав
Синевой способны душу греть.
Милый Ангел оказался прав:

Посещая край болотный наш,
Незабудок нежность сохранил.
Ты, незримый друг и верный страж,
Навсегда Мещёру полюбил!


Рецензии
Да, ангел, пролетая над тобой, подарил эти нежные строки! Желаю вдохновения удачи!

Евгений Георгиевич 4   15.06.2019 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам такой добрый отклик тоже видно ангел навеял. С уважением и теплом!

Татьяна Левашева   15.06.2019 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.