Откровение Господне

Неравенство - предлог вполне солидный,
Чтоб людям зверствовать, теснить и убивать.
А Господу так грустно, так обидно,
Что все с Начала надо начинать.

Неужто повторять  Он  вечно будет
Вопрос, исполненный божественной любви:
“Что вам мешает, люди жить, как люди?
Что вам мешает, люди,  быть людьми?

Нет равенства во всех концах Вселенной!
Не в силах выправить такое даже Бог.
Но ваша жизнь в тех измерениях - мгновенна,
А вам я выделил богатства сколько мог.

Но может быть и передал без меры.
И так ошибся в щедрости своей,
Что дьявольские мерзкие химеры
Пролезли в пазухи гармонии моей.

Они внушили вам, мол сами - боги!
Что вам положено ещё, ещё, ещё.
И жадность, воплощённая в тревоги,
Вращает вами, как Давид своей пращой.

Мне б вас унять давным-давно неплохо,
Да скучно ветхим батогом по рёбрам  бить.
Боюсь, почище и Содома и Потопа,
Придётся новую погибель учинить».

Неравенство - предлог вполне солидный
Чтоб людям зверствовать, теснить и убивать.
А Господу так грустно, так обидно
Что всё с Начала надо начинать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.