Деревня нынче снилась мне

Деревня снилась нынче мне,
былая моя Родина.
Я возмутился, что за вид ?
Ты ведь была ухожена.

Стесняясь, плакала она
слезами - коровьими.
Что было, то уж не вернуть
другие здесь условия.

Нас грабит нынче власть,
что в в роскоши живёт.
Мы сеем, пашем, убираем
и кормим городской народ.

Коли деревни изведут -
земля рожать не станет.
В страну придёт Голод и и мор
что это? Власть - не знает!

 


Рецензии