Напои меня водой холодною

Посвящение, пережившим трудное детство,
юность воровскую и не одинажды исправи
тельные колонии........

  ........................ ///......................

Напои меня водой холо'дною,
Да святою водой...... окропи,
Накорми меня...... голодную,
И  в глаза мои..... посмотри.

Ты пришёл ко мне ночью тёмною,
О желании........ не спросил,
И прижал меня очень... сонною,
Отказать тебе, нет уж... сил.

Накатил на меня наковальнею,
И кувалдою...... пригвоздил,
Зашатались полы под спальнею,
Над деревнею... месяц светил.

Не весна и не лето... батюшка,
И не осень, не стужа... зима,
Говорила тебе родна... матушка,
Что, не к чёрту я не... годна.

Полоснула тебя, ножом-бритвою,
Угодила  бродяга.....в зека,
Отмолила... маманя молитвою,
Ну а ты... припустился в бега.

Где ты есть.... моё горюшко,
Где ты бродишь, накормлен ли ты,
Вспоминаешь ли наше полюшко,
Ароматы примятой....... травы.

Напои меня водой студёною,
Солью хлеб ржаной присоли,
Накорми меня..... холодную,
Приласкай, да и спать уложи.

Ты прими меня девку блудную,
В баньке чёрной помой и попарь,
И забудь про историю судную,
И на сердце вражину поджарь.

Не прошло ещё, ровно годика,
Мент меня за оградой прижал,
Всё скулил, не давая проходика,
Он и в детстве меня унижал.

А на небе завис, месяц ясненький,
Мент меня до ворот провожал.....
И впаял ты в него, ножик красненький,
Подыхая..... тебе...... угрожал.

Где... ты есть..... моё горюшко,
Где..ты бродишь, накормлен ли ты,
Вспоминаешь ли..... наше полюшко,
Ароматы..... примятой...... травы.

........................... ///..........................

Исповедь.... дочери кузнеца и доярки

                Сибирь

             05 12 1976 г


Рецензии