Танец Любви

Все разводят руками и прячут глаза.
Или робко пытаются что-то сказать.
То ли мы их не слышим, то ль их чувство такта...
Наши взгляды на Жизнь не срастаются как-то...
А о Смерти молчим, чтобы не беспокоить
раньше срока слезой, оговоркой какою...
Как бы ни было завтра - сегодня мы вместе!
День, второй... вечер, утро... - ещё целый месяц
у земли, у небес, у беды отвоёван.
Не такой жребий нашей судьбе уготован!
Мы за плечи друг дружку ведём из палаты.
По шажку... Санитарки глядят виновато.
Знаю - вчуже мы смотримся, как двое пьяниц,
что увязли друг в друге, затеяв вдруг танец
угасающей плоти в объятиях Нави
с несуразными "па" против всяческих правил.
Да куда им понять, недотёпам больничным -
это танец Любви! И у нас всё отлично!!!


Рецензии
Картина маслом! Сюжет знаком до боли в сердце...

Розалия Мартысь   28.06.2018 01:41     Заявить о нарушении