Как просто не думать

Мне нужно не думать о нём!
Не думать - ведь это несложно.
Всё станет на месте своём,
И жизнь потечёт, как ей должно.

Не буду я думать о нём.
Пусть в мыслях моих станет пусто.
Не думать ни ночью, ни днём.
Не думать - какое искусство!

Я мысли о нём заменю
Одной лишь упорною думой,
Одно лишь в уме сохраню -
Не думай, не думай, не думай...

...Не думать, не думать о нём -
Твержу вновь и вновь, как молитву.
Жаль, мысли не выжечь огнём,
Не вырезать острою бритвой.


Рецензии