Пророчат грозы и дожди...

Жара и плавятся мозги...
А обещают вновь дожди
И бури катаклизмы.
Под деревами не ходи!
Глумятся беспокойством сны...
Так до конца недели дни...

Меняет лето месяца.
Ветрами выдуло глаза
И разломилась голова...
Прогоркли мысли и слова,
И бесприютная молва
Сбивается в ненастья.

Какие могут быть мечты
В потоке гнусной суеты,
В туманах и затеях?
Вновь беспокойством грезят сны!
Пророчат грозы и дожди...
И вечности беспечность.

27.06.18.


Рецензии