Вы когда-нибудь слыхали

***
Вы когда-нибудь слыхали,
Как тоскует летний день?
Как деревья колыхают
На качелях жарких тень?

Как в высоком небе жгучем,
Там,  в кипящей синеве,
Солнце в котелке пекучем
Варит уж закат себе?!

А потом багряной ложкой
Разольет за край земли,
Чтоб прохладные ладошки
На уставший день легли…


Рецензии