Утро добрым не бывает

Утром очи мои сжаты,
И не хочу их открывать!
Дикий мир, косые взгляды,
Я начинаю представлять!

Не ужился с человеком,
Мой холодный силуэт!
А остался тихим эхом,
На родной земле поэт!

Только лист, перо, чернила,
Мою жизнь не хают!
Помню как меня манило,
В кабаки, где выпивают!

Оттого и не сложилось,
Как хотела моя мать!
Грусть в меня влюбилась,
Дабы печалью отравлять!

Мне она почти родною стала,
За все мои года в небытие!
Прилежным помнится начало,
От рождения в своей семье!

Крушат всё годы, дни,
И тяжелей моё мученье!
А утром помнятся они,
Как тяжелейшее похмелье!


Рецензии