Не верится...

Дождливо. Сыро. Мрачно и темно.
Нет света за окном. Нет солнца в душах,
Не верится, что завтра будет лучше,
Когда печальный дождь стучит в окно,
Когда туманом скрыты города,
Когда напрасно ищешь пятый угол,
Когда обычный выдох слишком труден,
А вдох не совершаешь без труда,
Тропа, змеясь, уводит в никуда.
Туманно. В небесах не видно звёзд.
Потеряны следы апрельских песен,
В одно мгновенье мир стал слишком тесен,
Качнулся под ногами старый мост.
Смешались мысли. Ноет старый шрам,
Живые раны стонут от бессилья,
Тоскующие души ищут крылья,
А эхо повторяет: «Аз воздам».
Грядёт эпоха горьких мелодрам.
А хочется улыбок тишины,
Разнежившейся на ладонях лета,
Триолей соловьиного рассвета,
В который мы, как в детстве, влюблены.
А хочется в ромашковых полях
Найти зимой похищенную юность,
Почувствовать, как птицей встрепенулась
Душа, забыв о горестных дождях,
Найдя земную нежность в ковылях…

27 июня 2018


Рецензии