Про футбол и нас. Донбасс

Напишу сегодня стих.
Знойный ветер не утих,
Ждём желанную прохладу,
Тридцать восемь! Дождь бы надо.
   
Работаем на даче. Пусть тоньше станет талия.
Так далеки от нас  футбольные баталии!
 Все эти матчи  - это тут не нужно.
 А мы на даче вкалываем дружно.

Прыжки, фанаты и судейство.
Как далеко всё это действо!
Как далеки те стадионы, толпы, крики,
Голы и флаги и восторженные лики!
И шум, и гам, разинутые пасти  -
Все эти страсти не по нашей части.
 
Для нас, представьте, всё не так уж важно,
И здесь нас окружает мир бумажный:
Журналы и тетради – чего беситься ради?
Экзамены, оценки. Студенты, переменки,
Зачёты, курсовые, и страсти тут иные:
Стрельба. Войска и штабы, иных проблем масштабы!
Враги, блок  - пост. Обстрелы  и страх чтоб не задело,
 коль все проблемы сразу, чтоб не свихнулся разум.
 Растяжки и ранения.диверсии и  мины,
 и снова напряжение: враги неутомимы!
 и мирно за Донцом  тут украм не сидится.
 когда они стреляют, нам всем тогда не спится!
Уехали знакомые, Не стало очень многих,
а мы тут землю топчем, пока нас держат ноги,
Любители Бандеры. ЛГБТ любители нас называют мусором,
там, в Киеве правители! Они нам говорят:
«Вы  - мусор генетический».Коварные и подлые!
А мы живём стоически!


Рецензии