моя лишь тень

вот и линия, граница, зверь,
мои глаза, моя лишь тень,
мои слова и вновь порог,
твой шаг и звук дражайших ног.
минута, две,
прости,
прощай,
мы не смогли, прошу тебя,
меня не забывай.

постой, постой,
но не скажу, лишь позже
здесь увидишь ты,
я вою волком на луну,
не видя в небе той звезды.

зачем, зачем, я не пойму,
но, если так, то пусть не зря,
ты видишь небо?
цвет – янтарь, и если тут,
то я уж там, и если ты захочешь
встречи,
ты помолись, и я приду,
но только там у этой речки,
в которой я уж утонул.

ты выйди к берегу, зови,
и я забудусь, выйду к Вам,
но лишь на зеркале воды,
ночной звездой у вас в руках.
и это я, я ждал себя,
но это вы, пришли ведь вы,
но это я, на глади я,
и значит мы - одно, одни.

и вдалеке поют сверчки,
о том, что смехотворно всё,
и нам бы может жить и жить,
но мы привыкли всё делить.

(эгоист.2/3 фаталь'но)


Рецензии