В защиту дедов и отцов

Прошло то время давнее,
Когда дедОв бесславно
За то, что повседневно "пахали" на земле,
Считали "мироедами",
Коль что-то бедным нЕ дали
В ущерб своей трудящейся большой-большой семье.

Их отправляли в ссылки.
В Лубянке и в Бутырке
Ох, много-много сгинуло
Хороших, деловых!
По всей стране великой
Потомки помнят лики
Всех тех, далёких предков!
Мы помним их и чтим!

Но вот во время наше
Лишь те милей и краше,
Кто денежки большие сумели накопить...
Живут в дворцах "нехилых",
В огромнейших квартирах
И радуются жизни! Ну, что ж...Ни мне судить...

Я знаю, Бог рассудит,
Кто нужен добрым людям.
И то, что заслужили, уверен - тому  быть!
Но всё же непременно
Скажу вам откровенно:
"Лишь доброта и честность на свете вправе жить!"


Рецензии