Она...

Она жила, как вполнакала,
Сомнамбулической была...
Чего душа её алкала?
И мысль какая ей мила?
Я разгадать её пытался
И соблазнять в порывах вальса,
Но сделать ничего не мог,
Лишь взгляд цеплялся стройных ног...

Она была прекрасна в джинсах!
В научных спорах, как сова,
Всегда во всём была "права" -
Мой милый флагман феминизма...
Но всё же, в гендерной стране
Она - ничуть не ровня мне.

И это было, априори,
Мне очевидно. Только ей
Хотелось обвинить во вздоре,
Лишить привычных козырей.
Я принял вызов: "Что ж, юродствуй!
С тобой сыграю в благородство
И гегельянством захвачу,
А после - сдамся палачу..."

И вот, однажды на просторе
Ей прочитал свои стихи...
А ночью - в зарослях ольхи
Бокал в малиновом кагоре
Она оставила, увы,
На складках девственной травы...

++

3-е место в Блице-23 (КЗС)
Тема: "Синий чулок".
Спец-задание: онегинская строфа.
Обязательный шрих: упоминание малинового цвета.
Слегка отредактировано.


Рецензии