Пикник у Висячей скалы

Обласканы смертью и нежной жарой,
Полуденным сном укрываясь,
Умытые солнцем и розовой хной
Пылали, в сорбет зарываясь.

И хрупкие тельца в шкатулку кладя,
Всё к бархатной дрёме клонились.
И в кружеве белом сквозь бездну идя,
В оттеночных бликах теснились.

Под пение тихое мрачных стрекоз
В томленье земле предавались.
В обитель кошмаров и пепельных роз
Босыми ногами взбирались.

Прибрежная роща, малиновый чай
И слёз робких тихий оскал.
Пропавшее платье, оскомина,Май,
И нет следов, как не искал...

Вопящее небо, святая земля
И пурпурно-бежевый лиф.
Пикник у Гротескной скалы, у огня
Их всех, до одной, погубил.


| музыка | Gheorghe Zamfir - Doina Sus Pe Culmea Dealului


Рецензии