Привыкание к зверствам...

Сквозь сон я слышал звонкий щебет птиц,
Гудение и жаркий шёпот лета,
Я знал: сейчас, средь незнакомых лиц,
Увижу я одно в сияньи света...

Мне не хотелось открывать глаза
И кнопку жизни нажимать - "продолжить"...
Я ждал и ждал, что неба бирюза
Войдёт в мой сон, и тем меня одолжит...

Я чувствовал, что в явь я не хочу -
Хочу, во сне чтоб продолжалась вечность;
Что не смогу я жизни-палачу
Вдохнуть немного в душу человечность

Средь привыканья к ужасу всех зверств,
Которым учат фильмы и игрушки,
Средь всяких разноцветных изуверств,
Стригущих кожу, как траву с опушки:

И чтобы эта жизнь бесчеловечная
Не могла меня ничем смутить,
Чтоб сожрать я мог спокойно встречного -
И продолжить сыто дальше жить!

27. 06. 2018.


Рецензии