Я дни коротаю скудно

Я дни коротаю скудно,
И грустно провожу вечера!
Оттого и отгадать не трудно,
Что со мной было вчера!

Мои мысли и чувства устали,
Да и сам я душою поник!
Словно волков дикая стая,
Во мне таится бешеный крик!

Что-то волчье во мне проснулось,
Я и сам никак не пойму!
То ли ты рукою коснулась,
То ли я полуночном бреду!

И попробуй решётку согни,
Что в душе моей навсегда!
Так долго тянутся дни,
Так быстро пролетают года!

Сны уже стали короче,
День на ночь уж похож!
Потускнели мои очи,
В них ничего не прочтёшь!

Странно мы жизнь проживаем,
В грустной, печальной судьбе!
Не оттого ли мы выживаем,
Что кипим все в одном котле!

Все гнусные, лживые чувства,
Не оттого ли кричим на ура!
Что сегодня любовь - искусство,
А на завтра расстаться пора!

Вот и я доживаю на веки,
Всю правду в себе не тая!
Всё что есть я в человеке,
Принимаю душою любя!


Рецензии