Схожу с ума! Ты мне поможешь?

Не хочу я больше мысли гнать.
Теперь не стану себе врать.
Она и я... Не знаю даже
Кого винить в ужасной краже?

Неумолимо мне твердила то,
Что ничего увы не ждёт нас,
Что затухающий огонь погас.
И повторяла же раз сто.

Я был один, один остался.
Как предсказуемо, до смеха.
Я на пути, и я помеха.
А разум этим пропитался.

А мыслей сотня лезет в голову.
И чувство это, вроде голоду
Всё нарастает почему-то
Как будто выгодно кому-то.

Никчемности второе "я"
Я жалок, глуп и подл
Ужасен, мерзко бодр
Прости, прости, прости меня.

Я жаба, что пожирает розу,
Рождающая зло, несущая угрозу.
Прости ж меня за разговоров лепестки.
Гони всё это, гони все эти сорняки.

Возненавидел это время
Ведь эта пауза заразна.
И окружает идиотов племя
Твердят мне что-то, но напрасно.

А мне б её услышать снова.
Хоть что-нибудь, хоть слово.
В глазах увидеть душу .
Но я всё порчу, я всё рушу.

И почему я думаю о ней?
Она пожар, но без огней.
И в нём сгораю за днём день.
Пока цветёт где-то сирень.

Сойти б с ума и быть счастливым.
И в день какой-нибудь дождливый
Я с ней остался бы с одной.
Не нужно никого, не нужно мне другой.

02.04.2018|Редактировано 01.02.2019 |

Изображение https://www.avogado6.com


Рецензии