375. Бег

Жизнь – спортивная арена.
Старт! Рывок! Ещё рывок!
Кто-то сразу станет первым.
Кто-то вырваться не смог!

По дорожке стадиона
Каждый к финишу спешит.
Топот, гомон, крики, стоны…
Тот уже не добежит!

Он упал на полдороге,
Встать уже не хватит сил!
Промелькнули чьи-то ноги,
Кто-то: «Как ты там?» - спросил.

Но никто руки не подал
И подняться не помог –
Милосердие не модно,
Тут важней добраться в срок.

Все спешат. И все – в тревоге.
И не ты один  устал.
Но важнее нет дороги,
По которой ты бежал.


Рецензии