Артист

В прокуренном кафе, в седом тумане,
Она сидит, обкуренная вхлыст,
В своем изношенном, за годы, кардигане,
А рядом, потерявшийся артист,

Верней актёр из погорелого театра,
Ей слёзы льёт всё про загубленный талант.
Ему бы записаться к психиатру,
Но это для него не вариант.

В дымке от самокрученной цигарки
Теряются и мысли и слова,
И расползается жара, как в кочегарке,
Болит уже и стонет голова,

Гудят виски от недосыпа и мигрени,
Хотя ещё так хочется пожить,
И посадить приятных женщин на колени
И чувства где-то в сердце разбудить.

Мелькают роли, упомянутые к слову,
Герои умирают от тоски
И возрождаются в спектакле каждом снова,
Ну, как заштопанные сызнова носки.

Она сидит, ему не глядя в очи,-
Как надоел весь этот пьяный бред!-
"Сто баксов,- говорит она, - короче,
А скидок у меня сегодня нет."


Рецензии
Картинка очень живописная... )) Вы психолог...

Наталия Рыбальская   28.06.2018 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Но я не психолог, я только учусь...У Вас.)))

Алексей Небелинский   28.06.2018 16:50   Заявить о нарушении
Тоже мне учительницу нашли... У меня всё сугубо под настроение )))

Наталия Рыбальская   28.06.2018 17:41   Заявить о нарушении